Китай начал обходиться без доллараПекину удалось немало сделать за последние несколько лет, чтобы мировой резервной валютой стал не доллар, а юань.

Или, хотя бы, ей перестал быть доллар. Отлажен бездолларовый обмен с валютами ряда стран, это Малайзия, Россия, Японии, Австралии, Новая Зеландия, Великобритания и Евросоюз. Также взрослые китайцы разонгали студентов-активистов движения Occupy Central — чтобы не рушили экономику.

Вместе с Китаем и Россия тоже начинает бездолларовые расчеты.

Президент РФ Владимир Путин напомнил, что недавно «Газпром нефть» уже осуществила первую пробную поставку нефти в Китай за рубли.

По его словам, Россия намерена активно использовать национальные валюты при торговле энергоресурсами и для других расчетов как с КНР, так и с другими странами, заявил президент РФ Владимир Путин. Ранее сообщалось, что китайская валютная биржа CFETS с согласия Народного банка Китая запустила прямые торги между юанем и евро на межбанковском валютном рынке.

То есть над долларом нависла реальная угроза: его могуществу скоро наступит конец, а вместе с тем, и Соединенным Штатам станет сложнее диктовать свою волю мировому сообществу.

Такие устремления со стороны Китая вкупе с уже достигнутыми успехами не остались незамеченными. В Гонконге запустили сценарий цветных революций. Китайская пресса прямо называет, кем именно — спецслужбами США.

С точки зрения Андрея Островского, заместителя директора Института Дальнего Востока РАН, Гонконг — это проект США по дестабилизации Китая. Взрослое население Гонконга не заинтересовано в беспорядках, протестует молодежь, а их лидеры прошли подготовку при содействии западных НКО и фонды.

Добавим, что взрослые китайцы разогнали студентов-активистов движения Occupy Central — об этом сообщил телеканал CNN. Журналисты показали, как многотысячная толпа «в основном, мужчины средних лет» пришли к палаточному лагерю «гонконгского Майдана» и начали столкновения.

СМИ сообщают, что «полиция сформировала кольцо вокруг лагеря, защищая демонстрантов от атакующих, кричавших «Освободите площадку!», но в результате полиция освободила площадь от самих митингующих «под радостные крики противников протестов».

Журналисты напоминают, что хотя США и поддержали Майдан в Гонконге, многие жители города возмущены протестами. «Они здесь уже неделю, им пора уйти. Это разрушает нашу экономику», — заявляют взрослые гонконгцы.

Источник

Китай начал обходиться без доллара и разогнал Майдан: 1 комментарий

  1. Егор on 05.10.2014 at 22:14 пишет:

    Бездоларовый обмен — это профанация.
    Чтобы что-то на что-то обменивать или что-то за что-то торговать, нужно сначала определить такое понятие и такой параметр, как ЦЕННОСТЬ предметов обмена/торговли.
    Ценность и рубля, и юаня, и нефти, сегодня измеряется, определяется и выражается только в долларах США.
    Не существует на сегодняшний день, ни одного способа чтобы понять, определить, измерить и выразить ценность рубля как российской валюты, если не использовать для этой цели доллар — национальную валюту другой страны. Поэтому, рубль безусловно является производной от доллара. Юань и евро в анлогичной ситуации.
    Нефть и золото тоже.
    Это конечно маразм, когда ценность национальной валюты одной суверенной страны, определяется, выражается и измеряется в нацвалюте другой страны.
    Но это факт, к сожалению.
    Вывод: Менять нужно, не ИНСТРУМЕНТ РАСЧЕТОВ за нефть, а ИНСТРУМЕНТ ОЦЕНКИ стоимости нефти и валют, за которую эта нефть торгуется. Вот это будет, реальным уничтожением доллара США. А не профанацией для толпы, типа продажи нефти за рубли или якобы бездолларового обмена валют.
    Частично мысли взяты отсюда: http://investcafe.ru/blogs/mbcy/posts/44208

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям