Китай убедил Турцию

Китай убедил Турцию

Пекин, 1 марта. Китай воспользуется правом «вето» на любое решение Совбеза ООН против России — об этом сообщили источники в кулуарах Организации объединенных наций. Дипломаты также добавили, что в ближайшее время Китай «поумерит геополитические амбиции США требованием погашать долговые обязательства США… золотом, которое у Америки «находится в ограниченном количестве»», передает PolitOnline.ru.

Китай убедил Турцию

Кроме того, представители дипломатической среды сообщили, что высокопоставленные китайские чиновники провели «диалог» с руководством Турции, «убедив их не пропускать корабли НАТО через Босфор» и, по их мнению, «смогли убедить Эрдогана».

«Представители КНР, в свою очередь, подтверждать или опровергать эту информацию отказались», — отмечается в сообщении.

Ранее Великобритания инициировала срочное заседание Совбеза ООН по ситуации на Украине, на котором Россия присутствовать не сможет. Журналисты и эксперты также напоминают, что США для осуществления интервенции в Ирак, Ливию и даже ввод войск в 1983 году в Гренландию решения Совбеза ООН игнорировала.

Также экстренное заседание по Украине пройдет и в Брюсселе, где соберутся министры иностранных дел ЕС, дипломаты которых активно поддерживали «Евромайдан».

Источник информации

Китай убедил Турцию не пускать флот США в Черное море и обещал поддержать РФ в Совбезе ООН — СМИ: 2 комментария

  1. Андрей on 03.03.2014 at 00:05 пишет:

    В слове «Гренландия» очепятка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям