Кличко хочет заморозить счета

Кличко хочет заморозить счета

Лидер оппозиции Виталий Кличко в ближайшее время встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и обсудит с ней вопрос введения санкций в отношении украинских чиновников. В качестве запретов он предлагает ввести визовые ограничения и заморозить счета. «Я буду просить санкции, которые Европейский союз может применять против людей, нарушающих права, которые являются представителями сегодняшней власти и бизнес которых находится за рубежом. Они часто ездят за границу», — сказал он.

Кличко также уверен, что Украина может вернуться к Конституции 2004 года. Он сачитает, что для этого в Верховной Раде уже есть необходимое количество депутатских голосов. Оппозиция настаивает, чтобы в четверг, 20 февраля, Рада проголосовала за конституционный акт о возвращении прежней редакции Основного Закона Украины.

Тем временем президент Украины Виктор Янукович на этой неделе может внести в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на назначение нового премьер-министра Украины. Такого мнения придерживается председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, передает УНН. По его словам, среди претендентов представители как от Партии регионов, так и от оппозиции. Однако ранее в Партии регионов заявили, что не будут поддерживать кандидатуру премьера от оппозиции. Верховная Рада должна будет рассмотреть предложение президента не позже, чем в пятидневный срок со дня внесения его в парламент.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям