Климкин разбушевалсяМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы «Свобода слова» предупредил своих европейских партнёров, что Киев откажется от работы в Парламентской ассамблее Совета Европы, если российская делегация вернется в организацию.

«Наша позиция является очень простой: если полномочия российской делегации, например в ПАСЕ, будут признаны, мы будем рассматривать различные варианты, вплоть до того, чтобы не принимать участия в работе ПАСЕ», —отметил Климкин.

Ранее глава ПАСЕ Педро Аграмунт признал, что европейская межпарламентская организация нуждается в участии России.

«Киев говорит, что готов сам себя лишить участия в одном из европейских институтов. Если бы Россия заявила о том, что собирается интегрироваться в ЕС, Украина, вероятно, тоже бы отказалась от своих планов?», — заметил заместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов.

На самом деле, Киев не скрывает недовольства тем, что Европа изменила свое отношение к России и готова возобновить сотрудничество по всем направлениям.

В Киеве не скрывают, что готовы препятствовать этому процессу.

Украина намерена добиваться дискредитации России на судебном поприще.

Так, Климкин сообщил, что на этой неделе Украина подаст в международный суд масштабный всеобъемлющий иск против Российской Федерации, касающийся нарушения Конвенции ООН о морском праве.

«Первый большой иск будет подан именно на этой неделе. Он касается Конвенции ООН по морскому праву. Он фактически является всеобъемлющим, поскольку вмещает в себя такие фундаментальные вопросы как использование морского пространства, нарушение экологической безопасности, но также и объекты культурного наследия. Это очень масштабный иск», — сказал он.

Также Климкин обрушился с критикой предстоящих выборов в Думу. Он назвал их «нелегитимными и ничтожными» с учетом того, что выборы проводятся на территории Крыма, который Киев считает оккупированной территорией.

По словам украинского министра, у украинских дипломатов есть много вопросов о том, каким образом мировое сообщество будет в будущем относиться к новому составу Госдумы России.

По словам Олега Игнатова, Украина использует любой повод, чтобы потребовать от европейских политиков оказать давление на Россию.

«Это вполне продуманная стратегия. И пока европейцы в целом ей следуют» , — сказал Игнатов.

Автор: Мария Кантер

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям