Количество мигрантов в сфере ЖКХ

Количество мигрантов в сфере ЖКХ

После 8 января Федеральная миграционная служба России планирует начать проверки «резиновых квартир»

МОСКВА, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы планируют с помощью привлечения городских организаций в сферу ЖКХ сократить в этом сегменте количество мигрантов минимум на треть. Об этом в интервью программе «Постскриптум» на канале «ТВ Центр» заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, сегодня в жилищно-коммунальном секторе «работают в основном частные подрядчики и влиять на их кадровую политику мы не имеем права». «Наше дело — разыграть на аукционе тендер, а дальше сам подрядчик определяет, кого нанимать», — пояснил Собянин.

В связи с этим власти приняли программу постепенного вытеснения этого сегмента за счет создания городских организаций. «Уже со следующего года две трети дорог Москвы будут убираться нашими городскими предприятиями, и в следующем году порядка 50 районов Москвы будут эксплуатироваться тоже нашими организациями», — рассказал мэр. Для этого привлекаются кадры, закупается техника.

[wp_ad_camp_3]

 «Поэтому, я уверен, что вот в этом сегменте как минимум на треть мы сократим количество мигрантов», — считает Собянин. При этом он заверил, что эти организации создаются не для привлечения прибыли, а для обеспечения порядка в городе.

 Мигрантов проверят на профпригодность

В России будет создана система оценки профпригодности мигрантов на базе профессиональных ассоциаций. По словам вице-премьера Ольги Голодец, она создается на базе различных профессиональных ассоциаций и союзов, и «это будут центры подтверждения квалификации, и на этой же базе будут осуществляться подтверждение квалификации всех желающих».

Кроме того, после 8 января Федеральная миграционная служба (ФМС) России планирует начать проверки «резиновых квартир». Закон о «резиновых квартирах» вступает в силу 3 января. Как сообщили в ФМС, проверки будут проводится по всем обращениям граждан, кроме анонимных.

Источник информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям