кризис на Украине,Коломойский,«Донбасс», «Днепр-1» , «Шахтерск»Днепропетровский губернатор Игорь Коломойский взял отпуск в разгар боевых действий на Донбассе.

По сообщениям СМИ, которые ссылаются на источники в окружении президента Украины Петра Порошенко, в данный момент бизнесмен находится в яхтенном круизе на Средиземном море. Олигарх отдыхает уже около десяти дней и не планирует прерывать отпуск, чтобы выполнить обещание по защите Днепропетровска, Мариуполя и Запорожья от армии ДНР.

За время отпуска губернатора на Донбассе случились значительные перемены. В ходе гуманитарно-боевой операции ополченцы заняли основные стратегические точки территории (Саур-Могила, аэропорт Луганска и т.д.), разгромили, а также заперли в «котлы» значительную часть территориальных батальонов. Такие подразделения, как «Донбасс», «Днепр-1» и «Шахтерск», близки к разгрому: часть бойцов убиты, другая пленена армией ДНР.

Коломойский никогда не скрывал тот факт, что он на свои деньги содержит несколько военных батальонов.

– Я могу сказать, что Коломойский жертвует очень много. Это не показуха никакая. Он, кстати, нигде об этом особо не говорит и цифры не показывает. Но могу сказать, что он один из основных доноров. Как минимум 70 % затрат он покрывает. Остальное – это пожертвования других лиц и организаций. Содержание одного батальона обходится в 10 миллионов гривен, – рассказал в интервью украинским СМИ помощник олигарха Геннадий Корбан.

Однако, несмотря на такие значительные траты со стороны бизнесмена, руководство батальонов неоднократно жаловалось на плохую экипировку бойцов. Причем если Минобороны Украины присылают им непригодное вооружение, то продукты питания солдаты получают от волонтеров.

Игорь Коломойский является одним из богатейших граждан Украины, создателем финансово-промышленной группы «Приват». После назначения на пост губернатора Днепропетровской области он объявил о начале активной борьбы с Донецкой и Луганской народными республиками и формировании за свой счёт военных подразделений для атак на ополченцев.

Россия объявила олигарха в международный розыск и заочно арестовала. Кроме того предпринимаются шаги по конфискации собственности олигарха, как в Крыму, так и в Москве.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям