Коломойский: «Порошенко перемолол украинскую армию, а Ярош сошел с ума» (видео 18+) | Русская весна

Пранкеры выложили на YouTube очередной видеоролик, посвященный одной из сентябрьских бесед пранкера Алексея («Лексуса») с главой Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским от лица лидера движение «Новороссия» Павла Губарева, о которых неоднократно рассказывала «Русская весна». Речь шла о войне на Донбассе.

Коломойский признался, что радикалы-националисты, в частности лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош и комбат батальона «Днепр-1» Юрий Береза, столкнувшись с реальными потерями во время так называемой «АТО», сразу поумерили свой пыл и пересмотрели свое отношение к войне. По словам губернатора Днепропетровской ОГА, в результате Ярош «сошел с ума», а Береза признался Коломойскому в том, что «война это очень плохо».

Глава Днепропетровской ОГА сказал «Губареву», что приписываемые ему слова о том, что Коломойский не будет подчиняться перемирию — якобы ложь (дословно — «п…ж»).

По мнению Коломойского, «все мы в плену иллюзий, заблуждений, сказанных слов. Вот Порошенко сказал, что „АТО“ надо заканчивать за часы, ну и решил показать, как это сделать. И в итоге благополучно перемолол всю украинскую армию». В связи с этим Коломойский порассуждал о том, что одно дело говорить о войне до победного конца, и совсем другое дело, когда это конец не чей-то, а твой.

Коломойский сказал, что не сомневается, что во время войны погибло много украинских солдат, и в несколько раз больше местных на Донбассе — причем преимущественно мирных жителей. Сказал, что спросить о том, зачем была развязана война на Донбассе надо у тех, кто отправил туда солдат.

Но при этом Турчинова, который с 23 февраля по 7 июня исполнял обязанности президента и верховного главнокомандующего ВС Украины, а значит лично принимал участие в развязывании насильственных действий на Донбассе, Коломойский, тем не менее, назвал «миролюбивым».

Внимание: на видео присутствует нецензурная лексика.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям