Коломойский захватилГруппа «Приват» олигарха-губернатора Игоря Коломойского причастна к рейдерскому захвату Херсонского нефтеперевалочного комплекса. Структуры днепропетровского миллиардера проводят зачистку всех конкурентов на юге Украины и устанавливают монопольное положение.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявили адвокат Денис Серебренников и Станислав Дмитрик, заместитель директора ООО «Всеукраинский промышленный союз» (основной актив – Херсонский нефтеперевалочный комплекс).

Херсонский нефтеперевалочный комплекс включает в себя нефтегавань (резервуары, насосные станции, два морских причала для приема судов) и нефтебазу с подведенными железнодорожными путями.

Станислав Дмитрик описал схему захвата. Сначала было открыто уголовное дело против Херсонского нефтеперевалочного комплекса по бездоказательному обвинению в контрабанде нефтепродуктов. Это произошло еще в марте 2014 года решением следственного судьи Печерского районного суда Киева.

В апреле решением того же суда на комплекс наложен арест. В дальнейшем рассмотрение дела передано в Приморский районный суд Одессы. Одесса – один из двух регионов, непосредственно подчиненных Игорю Коломойскому (через губернатора Игоря Палицу), подчеркивает Станислав Дмитрик.

30 сентября этот суд, «люстрированный под Коломойского», в лице следственного судьи Юрия Кушниренко передал 9621 тонн бензина на хранение и дальнейшую реализацию ГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами», а также дал разрешение на передачу этому предприятию самого Херсонского нефтеперевалочного комплекса в оперативное управление.

Рейдерский захват комплекса начался 2 октября и проходил с помощью правоохранительных органов. Действия по захвату оправдывались решением Приморского районного суда Одессы, которое еще не было разъяснено.

Под дулами автоматов была проведена инвентаризация имущества, на сотрудников Херсонского нефтеперевалочного комплекса осуществлялось давление с запугиванием и угрозами со стороны руководства ГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами», и, в частности, и.о. его руководителя Андрея Голубея.

На сегодняшний день под арестом находится более 21 тыс. тонн нефтепродуктов, а незаконно вывезено с территории Херсонского нефтеперевалочного комплекса более 7 тыс. тонн топлива. предприятие простаивает, а нефтетрейдеры, чьи нефтепродукты вывезены, несут убытки.

По мнению Дениса Серебренникова и Станислава Дмитрика, захват и простой предприятия выгоден, прежде всего, группе «Приват», которая таким образом лишается конкурента своей нефтеперевалочной компании ЗАО «Синтез Ойл», работающей в Одессе.

Таким образом, на юге Украины создается монополия на нефтеперевалку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям