кризис на УкраинеПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил во вторник изданию Financial Times, что колонна с гуманитарной помощью РФ въедет на Украину в точке, согласованной с Киевом.

«Она будет организована Международным Комитетом Красного Креста, но состоит из российской колонны, которая въедет на украинскую территорию в пункте, относительно которого достигнуто соглашение с украинской стороной», — заявил Песков газете в интервью, данном до отправления колонны.

Ранее стало известно, что Россия совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой.

Колонна с гуманитарной помощью выехала во вторник из подмосковного Алабино. Гуманитарную помощь, которую направляет Москва и Московская область, доставят 280 «КамАЗов». Среди отправленных грузов — продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона.

По информации ООН, с середины апреля по 26 июля на Украине убиты более 1,1 тысячи мирных жителей, более 3,4 тысячи ранены. В Москве спецоперацию назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям