Конец фильмаВажной предпосылкой для экономического подъема в стране, находящейся в стадии трансформации, являются «кардинальные реформы политической и правовой систем, госучреждений и юстиции», пишет бывший федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссель на страницах Die Presse.

Именно благодаря им Польша, находившаяся после развала Советского Союза примерно на одном экономическом уровне с Украиной (кстати, потенциально более богатой из-за мощной промышленности, плодородных почв и благоприятного климата), за 25 лет превратилась в динамично развивающуюся экономику. Украина же пребывает «отсталой».

Однако в настоящее время у Украины, продолжает Шюссель, отсутствуют «социальные и политические условия для проведения подобных реформ», пишет Inopressa.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«Вот и подошла к концу украинская сказка. Нет, не так. Вот и подошел к концу фильм ужасов… Нет, снова не совсем так. Может: страну-фантом развеял ветер перемен? Так или примерно так теперь можно начинать любую статью об Украине.

На Украине посеяли ветер, теперь пожинают бурю. Все никак пожать не могут.

Ну, что ж, все еще впереди. А пока экс-канцлер Австрии Вольфганг Шюссель, основываясь на результатах исследования Венского института международных экономических исследований WIIW, сделанного по заказу United Europe, заглянул в украинскую бездну.

Одна из причина нынешних бед на Украине, считает Шюссель, это переплетение политики и интересов бизнеса.

«Всем известно, что Украина находится в заложниках у олигархов. И пока украинское правительство будет представлять олигархические интересы, шансов на проведение реформ будет мало», – пишет экс-канцлер.

Больше того, он считает, что Евросоюз должен поставить свою помощь Украине в зависимость от желания политической элиты разорвать связь между политикой и бизнесом. «Это включает в себя регулярное налогообложение доходов олигархов и экспроприацию имущества, полученного незаконным путем», — уверен Шюссель.

Зажмурился, представил, как это будет. Нет, не получается.

Читаем дальше самое главное.

По мнению экс-канцлера, все попытки провести реформы, пока на востоке Украины «будет продолжаться конфликт, высасывающий страны все силы», будут безуспешными.

«Без преодоления раскола Украины не будет экономического подъема, поскольку ее индустриальная база находится в восточных областях, которые, в свою очередь, почти полностью зависят от экспорта в Россию и постсоветские страны».

Поскольку «ряд важных для Украины экспортных товаров зависят от российского рынка, а Россия является главным торговым партнером Украины, жизненно важной потребностью страны является восстановление ее связей с Евразийским экономическим союзом», считает Шюссель. «Украина не сможет пережить полную потерю своих рынков сбыта на Востоке», — добавляет он.

Вот так, жизненно важным, считает европеец.

А судя по той скорости уничтожения промышленности и издевательского отречения от Донбасса и России, для Киева, это совсем и не важно.

Всё, конец фильма!

Нужен новый сценарий, под который денег дадут. Осталось найти кто. Сценарий напишет. И даст денег».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям