По заверениям США

По заверениям США

Американское издание «Дейли бист» сообщило о том, что госсекретарь США Джон Керри, а также другие представители администрации США в условиях конфиденциальности уверяют лидеров сирийской оппозиции, что международная конференция «Женева-2», как считает Вашингтон, готовится не для реального мирного урегулирования, а только для «отвода глаз».

При этом американское издание «Дейли бист» ссылается на официального представителя Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Халида Салеха.Официальный представитель сирийской оппозиции также прокомментировал для американского издания ситуацию, сложившуюся в Сирии и вокруг ее после появившейся информации в связи с новой химической атакой в пригородах Дамаска.

Как считает Халид Салех , предполагаемая химическая атака делает перспективу созыва «Женевы-2» более проблематичной.Причем, сама публикация в издании «Дейли бист» озаглавлена так: «Сообщения о химической атаке могут сорвать стратегию Обамы в отношении Сирии».Американский подход к мирной конференции «Женева-2» Халид Салех объясняет с неофициальных разговоров американских представителей:

«Вы сядете за стол и потребуете ухода Асада (президента Сирии Башара Асада), они (представители сирийских властей) ответят отказом, после чего переговоры завершатся провалом и на сцену выйдем мы».В своем комментарии к словам Халида Салеха американское издание добавляет:

«В частном порядке Керри и другие официальные лица администрации заверяют оппозицию в своем понимании того, что новая женевская конференция скорее всего провалится, но хотят, чтобы оппозиция на нее согласилась. Дескать, США уже взяли на себя соответствующие обязательства, и администрация рассматривает ее, как необходимый шаг до рассмотрения более серьезных шагов в Сирии».

В то же время Халид Салех заявляет, что после последних событий в Сирии «отцам погибших детей трудно объяснить, что нам необходим такой политический маневр». Между тем, как сообщает официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, в Гааге «в соответствии с договоренностями» 28 августа запланирована российско-американская встреча для подготовки международной конференции по Сирии.

С российской стороны в ней примут участие заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов и спецпредставитель главы МИД РФ по ближневосточному урегулированию, директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки Сергей Вершинин. Американскую сторону будут представлять старший заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман и посол США в Дамаске Роберт Форд.

По данным Итар ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям