На аэродроме в Краматорске слышны взрывы

На аэродроме в Краматорске слышны взрывы

Бой, предположительно, идет на аэродроме в украинском Краматорске, оттуда слышна стрельба. По информации местных СМИ, на городском аэродроме взорвался вертолет, предположительно Ми-8. Информации о жертвах и пострадавших пока нет.

Боестолкновение, предположительно, происходит в районе аэродрома Краматорска на Востоке Украины, который контролируют украинские военные.

Слышны выстрелы, вверх поднимается дым, передает РИА «Новости» с места событий.

По предварительной информации, ополченцы подбили один из находящихся там БТРов.

Информации о жертвах и пострадавших пока нет.

Между тем портал «Новости Краматорска» передает, что на городском аэродроме взорвался вертолет, предположительно Ми-8. Появившийся после взрыва дым виден со всех сторон города.

Сейчас на территорию аэропорта никого не пускают, кроме пожарных. На подходах к нему стоят вооруженные люди.

Всего, по данным издания, было как минимум два взрыва.

Также сообщается, что в последние часы в Славянск на Востоке Украины отправилась колонна с украинскими военными.

Утром над Славянском летал вертолет, который разбросал листовки для местного населения с «правилами поведения в антитеррористической операции».

Ранее сообщалось, что представители самообороны Донецкой области в ночь на пятницу отбили у украинских военных все блокпосты вокруг Славянска, но вооруженные силы страны взяли город в кольцо.

Напомним, назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов в четверг заявил о возобновлении операции на Востоке Украины, сравнив жителей региона с террористами, которые действуют в России. В тот же день украинские силовики, использующие бронетехнику, напали на блокпосты в Славянске, контролируемом сторонниками федерализации.

В свою очередь глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что для участия в «спецоперации» пока привлечены «лишь незначительные ресурсы» Антитеррористического центра СБ Украины, без использования танков и другой тяжелой военной техники.

Президент России Владимир Путин, комментируя эти события, заявил, что применение армии против собственного народа – серьезное преступление киевских властей.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу в четверг заявил, что в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных групп, поскольку Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации в Славянске.

Внимание не нормативная лексика

По данным источника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям