Красный Крест подал иск к СМИ УкраиныИск о защите чести и достоинства направил в суд Московский Красный Крест (МКК). Истцами выступят СМИ Украины и Соединенных Штатов, которые искажают правду о гуманитарных конвоях РФ.

По словам председателя Московского городского отделения Российского Красного Креста Игоря Трунова, поводом для иска стали публикации в восемнадцати украинских и американских СМИ.

В них журналисты исказили материалы пресс-конференции от 25 декабря о доставке гуманитарной помощи от МКК в Луганск.

Иностранные издания растиражировали в конце декабря речь Трунова на конференции, в которой он якобы назвал российскую гуманитарную помощь Донбассу «вторжением на Украину».

«На основе собранных доказательств и проведенной лингвистической экспертизы мы подаем иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в Савеловский суд Москвы», — сообщил председатель МКК агентству «Интерфакс».

Трунов рассказал, что обратился в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, клевету и оскорбление представителя власти.

«Также мы подали заявление Генеральному прокурору РФ, заявление в Роскомнадзор об ограничении доступа в интернете к экстремистским ресурсам указанных американских и украинских СМИ», — заключил Игорь Трунов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям