Крушение мифаВ расстрелах участников «Евромайдана» в Киеве подозревают депутата-боевика из партии «Свобода».Именно из окна номера, занимаемого нардепом от «Свободы» Олегом Панькевичем в гостинице «Украина», стреляли по активистам «Евромайдана», считает следствие. Доказательством стало видео, снятое журналистом BBC Габриэлем Гейтхаусом.

Обыски, которые проводят украинские правоохранительные органы в домах членов националистической партии «Свобода», связаны с делом о расстреле активистов «Евромайдана», сообщил депутат Киевского облсовета от названной политической силы Александр Аронец. Он также опубликовал фото копии решения Печерского районного суда украинской столицы, где постановили разрешить обыск во львовском доме экс-нардепа от «Свободы» Олега Панькевича.

Крушение мифа

«На видеозаписи зафиксировано открытое окно в номере 1132 на 11-м этаже здания ГП «Отель «Украина», из которого осуществлялись выстрелы в то время, когда в отношении гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов применялось огнестрельное оружие. При этих обстоятельствах есть достаточные основания считать, что лица, которые проживали в указанный период в номерах 11-го этажа ГП «Отель „Украина“, могут быть причастны к незаконному использованию оружия», — сказано в постановлении суда.

Напомним, ранее профессор школы политических исследований университета Оттавы Иван Качановский провел собственный анализ всех событий, произошедших до и во время расстрела активистов «Евромайдана» в феврале 2014 года. Из собранной информации канадский политолог украинского происхождения сделал однозначный вывод, что пролитая в Киеве кровь — на руках членов националистических организаций с Западной Украины.

Таким образом, миф о «черной роте» из «Беркута» и прочих «злодеях» Януковича тает на глазах. Поразителен, однако, цинизм киевских властей, которые лишь сейчас согласились обнародовать эти факты.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям