КвадроциклыОчень интересное транспортное средство – квадроцикл! Интересен необычный вид, принадлежность к определенному типу транспорта и принцип происхождения, то есть, что это – автомобиль или мотоцикл, и зачем он вообще нужен?

Впервые гибрид мотоцикла и автомобиля применила компания HONDA, охарактеризовав его как вездеходный мотоцикл.

Гибрид обладал практичностью машины и маневренностью мотоцикла. За счет больших колес с мощными грунтозацепами гибрид обладал великолепной проходимостью.

Свою популярность гибрид завоевал на песчанных пляжах в Калифорнии. И стал настолько востребованным, что идею гибрида молниеносно подхватили другие производители такие как: BRP, Polaris, Yamaha, Kawasaki, Suzuki, Arctic Cat, Stels, CF Moto, Irbis и прочие.

Квадроцикл – четырехколесный вариант гибрида, появился чуть позже примерно в конце 70-х прошлого века и с тех пор практически не изменился.

Сегодня, квадроциклы находят широкое применение, как в бытовом, так и в сельком хозяйстве. На рынке мото и авто – индустрии существуют два основных типа квадроциклов: стантовый и утилитарный.

Утилитанрные обладают качествами вездехода и широко применяются в сельском хозяйстве, а стантовые обладают высокой прыгучестью и скоростью, за счет чего также используются в сфере TV и шоу бизнеса.

Одним из наиболее популярных квадроциклов на сегодня являются квадроциклы Yamaha. Квадроциклы этого производителя широко применяются во всех сферах деятельности человека.

Имея общие корни с автомобилем, квадроцикл в первую очередь является его непосредственным родственником, но все таки окончательно убирать его из линейки «мото» нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям