Лавров: Киев решил довести «спецоперацию» до концаЛавров: Киев решил довести «спецоперацию» до конца

Последние заявления в Киеве свидетельствуют о том, что нынешние украинские власти хотят довести «спецоперацию» на Востоке до конца, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Последние заявления, к огромному сожалению нашему и многих других наших партнеров, со стороны киевских руководителей свидетельствуют о том, что они хотят довести до конца, до какого — непонятно, вот эту так называемую антитеррористическую операцию», — заявил Лавров по итогам переговоров с главной МИД Венесуэлы Элиасом Хауа, передает РИА «Новости».

«Наверное, простыми уговорами уже мы не сдвинем дело с мертвой точки, наверное, нужны какие-то эффективные посреднические усилия, для того, чтобы прекратить насилие, включая, прежде всего, карательную операцию, и начать взаимоуважительный диалог, не наклеивая ярлыков», — заявил Лавров.

«Москва не навязывает конкретные формы международного участия в разрешении ситуации на Украине, но дополнительный толчок для деэскалации необходим», — считает глава МИД.

Лавров также заявил, что генсек ООН мог бы проявить настойчивость и сделать расследование трагедии в Одессе транспарентным и беспристрастным.

Напомним, со 2 мая украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на Юго-Востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

Причем в последнее время украинская армия значительно нарастила свои силы на востоке страны. Во время боем силовики начали пускать в ход минометы и установки «Град».

По данным Взгляд Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям