кризис на Украине,гражданская война, Лавров,западные СМИГлава МИД РФ Сергей Лавров констатирует, что на Западе постепенно начинает звучать правдивая информация о происходящем на юго-востоке Украины, и поблагодарил российских журналистов за вклад, который они внесли в освещение этих событий.

«Западные СМИ начинают, пусть и нехотя, освещать ситуацию достаточно подробно, показывая все ужасы, которые там испытывает гражданское население», — сказал Лавров во вторник в беседе с журналистами.

Он напомнил, что накануне управление по гуманитарным вопросам ООН выпустило бюллетень с оценкой гуманитарной ситуации в Луганской и Донецкой областях.

«Он (бюллетень) весьма и весьма печальную картину рисует: тысячи погибших и раненых, нет электричества, питьевой воды, невозможно обеспечить функционирование больниц, домов престарелых, других объектов социальной инфраструктуры», — отметил министр.

«Так что пусть поздно, но все-таки правду начинают говорить и те, кто поначалу занимал достаточно сдержанную позицию по поводу происходящего, спасибо российским журналистам, которые внесли огромный вклад в то, чтобы эта правда наконец громко зазвучала с самых разных страниц газет, экранов телевизоров и от международных организаций», — сказал Лавров.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям