Лидер КНР зашел в обычное кафе

Лидер КНР зашел в обычное кафе

Лидер Китайской Народной Республики Си Цзиньпин нанес сенсационный визит в обычное пекинское кафе, где выстоял очередь, заказал простой обед на 20 юаней и пообщался с изумленными посетителями, сообщают китайские СМИ.

Как рассказали менеджеры ресторана, Си Цзиньпин с несколькими сопровождающими лицами приехал около полудня по местному времени (8:00 мск), работникам ресторана не было заранее известно о визите главы государства. Си Цзиньпин, приветливо улыбаясь, отстоял в очереди и заказал шесть традиционных «баоцзы» (пирожков на пару) с начинкой из свинины, жареную свиную печень и тарелку овощей — на общую сумму 21 юань (112 руб.). При этом он заплатил на кассе из своего кармана.

[wp_ad_camp_3]

Китайский лидер охотно фотографировался с посетителями кафе, и многие из таких снимков попали в интернет. На фотографиях не видно телохранителей, которые обычно плотно сопровождают первых лиц страны во время появления на публике.

Поход Си Цзиньпина в кафе, необычный для китайской политической культуры, стал главной темой обсуждения в местных блогах и социальных сетях. «Только руководители, которые заботятся о простом народе, могут так поступить: он (Си Цзиньпин) непременно завоюет уважение своих граждан», — написал один из блогеров.

«Это всего лишь показное выступление, и хватит уже реагировать на это по-холопски», — отпарировал другой.

[wp_ad_camp_3]

Отметим, что российские лидеры также предпринимали подобные попытки выхода в народ. Будущий президент Борис Ельцин в конце 1980-х годов ездил с гражданами на рейсовом автобусе, а Владимир Путин с Дмитрием Медведевым ходили в пивной ресторан. Реакция на это также была неоднозначной. Одни говорили, что руководители страны – такие же простые люди, а скептики высказывали мнение, что В.Путин и Д.Медведев сидели не среди простых посетителей, а среди сотрудников Федеральной службы охраны, заполнивших все места в ресторане.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям