Мальбрюно

Мальбрюно

В статье, опубликованной французской газетой «Фигаро», политолог и журналист Жорж Мальбрюно, ссылаясь на данные одной из западных спецслужб, сообщил, что более 250 граждан Саудовской Аравии из 2000 участвующих в террористической деятельности в Сирии были уничтожены.

Ранее один из исследовательских центров на Западе опубликовал данные о том, что на втором месте по числу наемников, действующих в Сирии, стоит Саудовская Аравия — 12 тысяч боевиков из этой страны принимают участие в террористической деятельности в САР. Из них 2872 боевика были убиты, а 3689 пропали без вести.

В своей статье Мальбрюно подчеркнул, что саудовские власти выпустили из тюрем множество заключенных при условии, что они направятся в Сирию воевать на стороне террористов.

[wp_ad_camp_3]

Он заявил, что решение короля Саудовской Аравии Абдаллы Бен Абдель-Азиза наказать граждан его страны, воюющих за рубежом, тюремным заключением сроком от 3 до 20 лет вызвано опасениями, что эти боевики, вернувшись на родину, будут там совершать террористические акты.

Мальбрюно отметил, что главный спонсор джихадистов, воюющих в Сирии, – это Саудовская Аравия. Он указал на роль главы саудовских спецслужб Бандара Бен Султана в вооружении и финансировании экстремистских группировок в САР.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям