Маленькой победоносной войны не получилось

Маленькой победоносной войны не получилось

После того, как быстрой победы над Сирией не получилось, во всех странах-инициаторах этой заварухи начали вылезать внутренние проблемы. Если проблемы Запад и Турции не обсуждает только ленивый, то проблемы КСА как-то не упоминались. А их немало.

Во-первых, саудиты умудрились насолить всем, кому возможно, более того – они осмелились гавкать на Большого Белого Господина из Вашингтона, а это не прощается.

[wp_ad_camp_3]

Во-вторых. Саудовцы в свое время сделали очень большую глупость – они отправили много молодежи (в том числе и девушек) учиться за рубеж.И вернулись молодые саудовцы людьми с западным складом ума, вкусившие по самое не балуй западных ценностей, а поэтому очень недовольные положением на родине.

В-третьих. Безработица в КСА настолько велика, что тамошние власти начали депортировать иностранных рабочих, пока только с низкой квалификацией.

В-четвертых. Шииты в КСА крайне недовольны политикой официального Эр-Рияда. Если учесть, что шииты проживают в нефтедобывающих областях Саудии, учитывая стандарты демократии Вашингтона, неплохая картина получается, не правда ли?
Маленькой победоносной войны у «Друзей Сирии» не получилось

Вследствие всего этого, саудитам жизненно необходимо свалить правительство Башара Асада, да вот уже третий год не получается, по вполне банальным причинам. Башара Асада сильно поддерживает народ и те, кто был его сторонником, и те, кто был его противником, и, даже те, кто чуть ли не в первых рядах орали «Башар уходи!». Видать поняли, что при Асаде жилось не так уж плохо.

Силы противников Асада довольно фрагментированны и разрозненны. Как говорил Робеспьер – «Революция пожирает своих детей». Это и происходит – нет единства в так называемом НКОРСЕ, а уж тем более нет единства в рядах боевиков. Боевики ССА перебегают к Джебхат-Ан Нусре» «нусрофвцы» перебегают в ИГИЛ. Фактически, из всех противников САА, силу набирает только ИГИЛ, хотя и ССА и «Джебхат-ан Нусру» ой как рано списывать со счетов.

[wp_ad_camp_3]

В этом свете «Женева-2» очень полезна для официального Дамаска. Если она будет – США и их союзники просто будут выглядеть идиотами, если ее не будет, сирийские войска спокойно передавят всю шваль, припершуюся на сирийскую землю.В общем, маленькой победоносной войны у «Друзей Сирии» не получилось. И теперь для них стоит задача, как вылезти из той грязи, которую они упали, поменьше замараться самим и побольше замарать недавних союзников.
Источник информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям