Майкл Паренти: Украинцы

Майкл Паренти: Украинцы

Американский политолог, противник капитализма Майкл Паренти написал специально для Pravda. Ru колонку о роли США в украинском конфликте.

«Не так давно в Крыму прошел референдум, в котором приняли участие 83 процентов избирателей, имеющих право голоса. Более 93 процентов из этого числа проголосовали за отделение Крыма от Украины и воссоединение с Россией, и это была крупная односторонняя победа.

Нельзя забывать, что Крым никогда бы не пошел на такой шаг, и Россия никогда бы приняла такой курс, если бы Украина не попала под власть подрывных сил, которые способствовали «смене режима».

«Смена режима» — форма действия, суть которого состоит в том, чтобы не дать действующему правительству управлять страной. Мы уже видели этот организованный хаос и непрерывный раскол в ряде других стран. Организованные группы, некоторые из которых состоят из фашистских наемников, финансированных и экипированных заинтересованными лицами с Запада. Ультра-националисты и наемники возглавили протестующие толпы.

На Украине криптофашистские группы, такие, как партии «Свобода» или «Правый сектор» и другие, имели доступ к серьезному финансированию, с помощью которого можно было удерживать на улицах Киева тысячи людей неделями — их кормили и всячески способствовали их комфорту. Дополняли картину соответствующие флаги, знаки на разных языках и репортажи западных агентств, предлагающих такую картину с места событий, которая была бы выгодна Белому дому.

Между делом, «демонстранты» совершали акты насилия и террора и всячески способствовали дальнейшей дезинтеграции.

Внутренний раскол мы видели и во многих других странах в это самое время — от Венесуэлы до Таиланда. Цель этих проплаченных Западом атак сделать мир безопасным для одного процента богатейших людей Земли. Граждане Украины, которые думают, что борются за демократию, в конечном итоге поймут, что на самом деле они служат западной плутократии. Их просто бросят с новым правительством, намерения которого не будут отличаться от намерений старого.

Украинцам не оставят ничего, что могло бы оправдать их попытки, кроме экономики в еще большем упадке, огромного долга МВФ и пустой «демократии», которую возглавят коррумпированные оппортунисты вроде Тимошенко.

Россия вступила в игру в интересах русского Крыма, и западные плутократы теперь пытаются найти способы заставить оклеветанную Россию капитулировать. Их цель — заставить Россию сжаться до размеров напуганного государства-сателлита. Однако это проще сказать, чем сделать. У Обамы очень мало карт, которые он мог бы разыграть».

Майкл Паренти — американский политолог и писатель, чьи книги переведены на 17 языков, в том числе на русский (например, труд «Власть над миром. Истинные цели американского империализма»). Придерживается левых взглядов, активно выступает против капитализма. Подробно изучал войну в Югославии и ее последствия.

Фото AP  Источник Ифнормации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям