Как сообщает корреспондент ИА Новороссия, международные наблюдатели от Германии, Сербии и США оценили проведение выборов в Луганской народной республике.

Представитель Германии Мануэль Охзенрайтер был поражен активностью луганчан: «Мы увидели огромный энтузиазм населения Луганска, люди с большой охотой и с большим желанием идут голосовать, на участках образовались большие очереди. Люди стоят по несколько часов, несмотря на холодную погоду» — поделился Мануэль.

Что же касается самой процедуры голосования, то представитель Германии сказал следующее: «Я наблюдал за самой процедурой голосования, смотрел как заполняются бюллетени, запечатаны ли ящики для голосования и хочу сказать, что все происходит согласно демократическим процедурам и международным стандартам».

Сербский наблюдатель Владимир Кршлянин выразил солидарность с немецким коллегой в оценке демократичности выборов в ЛНР, поздравил население республики с новым этапом демократического становления республики, пожелал успешного и мирного будущего Луганской народной республике.

Владимир Кршлянин заявил о формировании новой организации в Европе: «Хочу вас проинформировать о том, что идет процесс формирования новой организации — Ассоциации безопасности и сотрудничества Европы» — сказал серб. По словам Кршлянина, новая организация должна стать альтернативой, устранившейся от своих прямых обязанностей ОБСЕ.

Представитель США Фрэнк Обернати: «Я присоединюсь к своим коллегам из Сербии и Германии и хотел бы также сказать, что выборы сегодня проходят в с соблюдением всех демократических процедур и являются подлинным волеизъявлением народа Луганской народной республики» — заявил американец.

Таким образом, международные наблюдатели были единодушны в оценке выборов в ЛНР — они проходят согласно всем демократическим процедурам и международным стандартам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям