МИД: Деятельность НАТО у российских границДеятельность НАТО у российских границ является прямой угрозой национальной безопасности России, заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Деятельность сил Североатлантического альянса у российских границ, наращивание военной активности, в том числе через создание оперативных возможностей для сил реагирования НАТО — это прямая и непосредственная угроза национальной безопасности России», — сказал Лукашевич, которого цитирует РИА «Новости».

Он подчеркнул, что Москва «не считает альянс вражеским объединением, но их действия и решения… создают серьезные угрозы не только для безопасности России, но и европейской безопасности в самом широком смысле».

На прошлой неделе постпред России при альянсе Александр Грушко заявил, что Россию и НАТО соединяет «только ниточка политического диалога» на уровне российского представительства и министров.

5 февраля министры обороны стран НАТО приняли решение увеличить состав так называемых Сил реагирования Североатлантического альянса более чем в два раза – с 13 до 30 тысяч. Альянс не скрывает, что усиление направлено против России.

Постпред России при альянсе Александр Грушко заявил, что Москва учтет при военном планировании решения НАТО об укреплении восточных рубежей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям