МИД РФ: на Западе блокируется информация

МИД РФ: на Западе блокируется информация

На Западе введена фактическая информационная блокада, в рамках которой сведения о происходящих на Украине трагических событиях блокируются. Об этом заявили в МИД РФ.

«Показательно, что даже в кругах ОБСЕ никто не знает, что сегодня на Украине льется кровь и войска стреляют по безоружным людям. О какой свободе слова и свободе прессы можно говорить в таких условиях?» — подчеркнули в ведомстве. «Требуем, чтобы соответствующие институты ОБСЕ и Совета Европы незамедлительно дали объективную оценку происходящему на Украине», — заявили в МИД.

Необходимы незамедлительные международные меры воздействия на киевскую власть с тем, чтобы положить конец преступной линии, заявил в воскресенье статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

«Считаем, что нужны незамедлительные международные меры воздействия на киевскую власть с тем, чтобы положить конец преступной линии. На это направлены все наши действия. И президент РФ, и министр иностранных дел России находятся в постоянном контакте со своими международными партнерами, обсуждают трагедии, которые происходят на украинской земле, и думают над тем, как справиться с этой сложной ситуацией, когда киевская власть не компетентно и безответственно относится к ситуации в своей собственной стране», — подчеркнул он.

«Наши усилия будут продолжены. Нужно добиться того, чтобы были выполнены все достигнутые ранее договоренности. Пока ни одна из них, прежде всего, отказ от использования силы в собственной стране, не выполнены», — заявил Карасин.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям