МИД РФ решительно осуждает серию терактов в Ираке

МИД РФ решительно осуждает серию терактов в Ираке

Экстремистские группировки пытаются дестабилизировать обстановку в Ираке . Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД РФ.

Как отмечается, по поступившей информации, в Багдаде вновь произошла серия терактов, жертвами которых стали более 20 человек, свыше 30 получили ранения. Наиболее мощный взрыв прогремел на юге столицы возле католической церкви святого Иоанна Крестителя, в которой в тот момент проходила служба по случаю празднования Рождества Христова.

[wp_ad_camp_3]

«В Москве решительно осуждают подобные бесчеловечные преступления и выражают искренние соболезнования семьям погибших, сочувствие и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в заявлении ведомства.

Особую тревогу, как отмечается, вызывают попытки экстремистских группировок дестабилизировать обстановку в стране, «посеять рознь» между ее различными конфессиями.

«Считаем исключительно важным давать решительный отпор преступным нападениям террористов в Ираке, Сирии и других странах региона на церкви, мечети, другие места культа. Необходимо оградить от посягательств последователей ислама, христианства, всех конфессий, которые веками мирно сосуществовали на Ближнем Востоке», — заявили в МИД России.

Другие новости по террактам в Сирии. Теракт на газопроводе обесточил часть Сирии

Министр электроэнергетики Сирии Имад Хамис сообщил, что отключение электроэнергии в некоторых районах южных провинций страны стало результатом теракта, совершенного 25 декабря в отношении газопровода, снабжающего тепловые электростанции «Тишрин» и «Дейр Али».

В своем заявлении агентству Sana министр подчеркнул, что его ведомство прилагает усилия по восстановлению подачи электроэнергии в ближайшее время.

[wp_ad_camp_3]

Со своей стороны министр нефти и минеральных ресурсов Сулейман аль-Аббас подтвердил, что ремонтные бригады смогли взять под контроль пожар, который произошел в результате взрыва, и изолировать поврежденные участки газопровода, а подача газа на электростанции будет возобновлена в кратчайшие сроки.

Ранее этот газопровод подвергался двум аналогичным атакам боевиков.

По данным ИА РЕГНУМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям