МИД Украины направилМинистерство иностранных дел Украины направило ноту протеста российскому внешнеполитическому ведомству в связи с поездкой в Крым министра обороны России Сергея Шойгу.

Шойгу прибыл в Крым, чтобы лично проинспектировать действия штабов и войск в ходе учений «Кавказ-2016», которые стартовали в понедельник и продлятся до 10 сентября. В них принимают участие 12,5 тысячи военных, новейшая техника, авиация и флот. Пилоты на истребителях МиГ-29 в ходе учений «Кавказ-2016» уничтожили технику условного противника на полигоне «Опук» в Крыму.

Украина неоднократно выражала протесты против визитов официальных российских лиц в Крым. МИД страны настаивает, что все подобные действия должны согласовываться с Киевом.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года, воссоединение поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

МИД России неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям