МИД Украины публикует карты,территориальные претензии к ПольшеВ Польше обиделись на пресс-секретаря МИД Украины Евгения Перебийниса из-за его сообщения в микроблоге Твиттер, где чиновник, отвечающий за презентацию и освещение деятельности Министерства иностранных дел в СМИ, выложил карту, на которой часть современной Польши обозначена как украинская территория.

Портал Kresy.pl задаётся вопросом, неужели таким образом МИД Украины выражает территориальные претензии к Польше? Портал пишет: «Перебийнис разместил пост с картой Украины, на которой Хелм и земля Хелмская находятся в пределах Украины. Таким образом Перебийнис напомнил о годовщине Брестского мира, подписанной между УНР и Германией».

Издание также недоумевает, почему польские власти оставили столь одизный пост украинского чиновника без внимания.

Сообщение о годовщине подписания Брестского мирного договора Евгений Перебийнис дополнил новосозданной картой, на которой претензии Украины распространяются на Польшу, Россию, Беларусь. Напомним, т.н. правительство УНР, контролировавшее в 1918-ом году только Киевскую область, заключило мир с Германией и союзниками, по которому часть Украины была отдана Австро-Венгрии, сообщает ПолитНавигатор.

В отличие от польских властей, читатели портала не оставили без внимания прозрачные намеки украинского чиновника.

«То, что опубликовано в Министерстве иностранных дел Украины и действия политиков свидетельствуют о том, что определенная (историческая) преемственность в восприятии ситуации влияет на то, что мы имеем сегодня. И прекрасно объясняет, что сотрудничество между Польшей и Украиной, как в экономической, так и политической плоскости равно нулю. Я думаю, что украинские политики не осознают, что следствием этого станет неизбежная вражда между нашими странами, но, возможно, я ошибаюсь, и они об этом знают», — отметил в комментариях посетитель с никнеймом «Тагор».
МИД Украины публикует карты,территориальные претензии к Польше
МИД Украины публикует карты,территориальные претензии к Польше

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям