Министр ВВС США боится РоссииВ Вашингтоне заявили, что Россия является самой большой угрозой для США. На сей раз с таким вердиктом выступила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс. Россия представляет наибольшую угрозу национальной безопасности США, которые должны увеличить свое присутствие в Европе, даже если союзники Вашингтона по НАТО переживают экономические трудности, констатировала фемина.

Она отметила, что усилением своего присутствия в Европе Вашингтон отвечает на последние «вызывающие беспокойство» действия России. И США продолжат размещение истребителей F-16 в Европе. «Сейчас не время давать сигналы об отсутствии решимости перед лицом таких действий со стороны России», — объявила министр.

Параноидальные настроения в Европе Джеймс подстегивает не просто так. Дело в том, что несмотря на повсеместные разговоры о том, что надо противостоять России, все не так гладко во взаимоотношениях членов НАТО. Не все спешат тратить бюджетные деньги на гонку вооружений, которая так выгодна корпорациям заправляющим в Вашингтоне.

Поэтому Джеймс выразила разочарование тем, что к настоящему моменту лишь четыре из 28 членов НАТО выполнили требование альянса по затратам на оборонный сектор в размере 2% от ВВП. Она подчеркнула, что «это то, что все члены НАТО согласились выполнить».

Кроме того, министр добавила, что, учитывая существующую напряженную ситуацию, ВВС США продолжают работать над тем, чтобы сократить свою зависимость от поставляемых Россией ракетных двигателей РД-180, которые используются в военных и разведывательных спутниках.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям