Минкомсвязи: Телеспутники России

Минкомсвязи: Телеспутники России

В отношении российских телевизионных космических спутников с территории на западе Украины зарегистрирована попытка применения средств радиоэлектронной борьбы, сообщили в Минкомсвязи.

В ведомстве отметили, что «люди, которые принимают такие решения, должны задуматься о последствиях», передает РИА «Новости».

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины 11 марта обязал провайдеров прекратить вещание пяти российских телеканалов: «Россия 1», «Россия 24», «ОРТ (Первый канал всемирная сеть)», «РТР Планета» и «НТВ-Мир».

В связи с этим Москва выразила обеспокоенность ограничением свободы СМИ на Украине и нарушением прав журналистов, освещающих украинские события.

«Работники СМИ подвергаются психологическому давлению и насилию в Киеве и других городах Украины», – заявили в российском МИДе, напомнив, что «угроза физического уничтожения прозвучала в адрес корреспондента телеканала «Россия 24» Артема Кола, за голову которого была назначена награда в 10 тыс. гривен (около 1 тыс. долларов)».

Призывы отключить вещание российских телеканалов осудил базирующийся в Нью-Йорке Комитет по защите журналистов, а также ОБСЕ.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

В Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, 16 марта пройдут референдумы по вопросу присоединения к России. Верховный совет Крыма также принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России.

В среду министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что страны Евросоюза уже 17 марта могут обсудить принятие санкционных мер против России, если официальная Москва не поменяет своей позиции по ситуации на Украине. Однако и многие европейские чиновники, и предприниматели считают санкции в отношении России нежелательными.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям