Минобороны ДНР собираетМинобороны ДНР собирает данные на украинских командиров, отдающих приказы на обстрел жилых кварталов, для передачи их в Генпрокуратуру самопровозглашенной Донецкой народной республики и Международный уголовный суд, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

«Минобороны ДНР начало сбор данных о силовиках, отдающих приказы на обстрел жилых кварталов республики. Уже собраны данные на восьмерых украинских командиров, из-за преступных приказов которых погибли или были ранены мирные жители», — отметили в министерстве.

По данным ведомства, списки с именами командиров, а также доказательства их «преступлений против жителей Донбасса» переданы в Генпрокуратуру ДНР, также они будут направлены в Международный уголовный суд.

«Действия украинских командиров квалифицируются как подготовка, развязывание и ведение войны, применение оружия массового уничтожения, геноцид, насилие над населением в районе военных действий», — добавили в минобороны ДНР.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям