Минобороны РФ: если у Украины нет комплексов «Бук»В Минобороны России прокомментировали заявление советника президента Украины Игоря Смешко об отсутствии у Украины зенитно-ракетных комплексов «Бук», передает ТАСС.

«Заявление советника президента Украины совершенно абсурдно. Настолько откровенное вранье от высокопоставленного чиновника — это уже просто неприлично.

Утверждение, что у Украины нет комплексов «Бук», равносильно утверждению, что в море нет воды», — заявил 5 июня официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

В этой связи официальный представитель министерства напомнил, что в начале июня «все украинские СМИ пестрили сообщениями со ссылкой на начальника зенитных ракетных войск ВВС Украины генерал-майора Дмитрия Карпенко о том, что «на Государственном предприятии «Укроборонсервис» подписан акт о приеме из ремонта зенитного ракетного комплекса «Бук-М1», и в ближайшее время первый отремонтированный в Украине «Бук-М1» заступит на боевое дежурство».

Кроме того, отметил Конашенков, в октябре 2014 года Порошенко посещал Харьковский университет, где он осматривал кабинет подготовки специалистов по управлению зенитно-ракетными комплексами «Бук». «Неясно, правда, зачем их готовить, если, как говорит советник президента, комплексов таких у Украины нет», — добавил генерал.

«Перечислять примеры, доказывающие наличие «Буков» у Украины, можно бесконечно. Есть спутниковые снимки, фотографии, договоры на поставку, свидетельства военнослужащих. Это совершенно очевидный факт, который невозможно оспорить», — подчеркнул Конашенков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям