Минобороны РФ, Джен Псаки, госдепартамент США,кризис на УкраинеВ Минобороны РФ выразили обеспокоенность «отсутствием элементарных географических знаний» у начальника пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки и посоветовали при подготовке заявлений пользоваться атласом. Таким образом в российском военном ведомстве прокомментировали заявление об «озабоченности» американской администрации учениями в Астраханской области.

В понедельник Джен Псаки заявила, что в Вашингтоне «глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине», и назвала маневры такого рода «провокационными». Ранее Минобороны сообщило, что учения на полигоне Ашулук, проходящие с 4 по 8 августа, были запланированы еще в прошлом году, в них должны участвовать более 100 летательных аппаратов.

По словам официального представителя Минобороны, в ведомстве «зачитываются очередными высказываниями официального представителя внешнеполитического ведомства США о проходящих учениях ВВС России в Астраханской области и выражают обеспокоенность отсутствием элементарных географических знаний у госпожи Дженнифер Псаки».

«Полигон Ашулук в Астраханской области находится почти в 1 тыс. км от российско-украинской границы», — напомнил официальный представитель Минобороны.

«Поэтому, при подготовке подобных заявлений, прежде чем будоражить мировую общественность, было бы полезным изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к официальным источникам, например, сайту Минобороны России в сети интернет и географическому атласу», — порекомендовал представитель ведомства.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям