Минобороны Украины закупилоВ Минобороны Украины разгорается скандал вокруг закупки снаряжения для силовиков, участвующих в силовой операции в Донбассе.

Украинские активисты выяснили, что купленных для военных «кевларовые» каски оказались бутафорией.

Украинским военным, участвующим в силовой операции, вместо кевларовых касок закупили шлемы из пластика, сообщают СМИ.

Скандал разразился в начале февраля, когда несколько одесских волонтеров, подписавших контракт с Минобороны Украины, решили проверить на полигоне купленные для силовиков каски.

Как утверждается, активисты расстреляли шлем из гладкоствольного «ИЖа» и выяснили, что он сделан не из прочного кевлара, а из хрупкого пластика, дерматина и мешковины.

В скандал вмешался советник президента Украины Юрий Бирюков. На недоуменные вопросы активистов о том, почему военным поставляют, мягко говоря, непрочные каски, он ответил:

«Кевларовые каски? Кто и почему решил, что МО покупало кевларовые каски? Кевлар — не единственная технология».

Юрий Бирюков, советник президента Украины: «И запомните плиз — каска не для защиты от пули! Из пистолета на передовой никто и никогда не стреляет, от автомата не защитит никакая каска».

На последующий вопрос, от чего каска должна защищать, чиновник ответа не дал. Отметим, что именно Юрий Бирюков недавно обвинил жителей западных областей страны в срыве мобилизации, назвав их «скотинами» и «трусливыми шавками».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям