Мишель Уэльбек приостановил раскрутку книгиФранцузский писатель Мишель Уэльбек после теракта в Charlie Hebdo решил приостановить раскрутку своей скандальной книги «Покорность» на тему исламизации Франции, сообщает агентство Франс Пресс.

В среду злоумышленники ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия.

Жертвами нападения стали 12 человек, еще 11 получили различные ранения. По данным СМИ, подозреваемыми в атаке на редакцию изданию являются двое французов алжирского происхождения — братья Саид и Шериф Куаши.

По словам литературного агента Уэльбека Франсуа Самуэльсона, писатель глубоко потрясен гибелью своего друга, писателя Бернара Мариса, который оказался в числе жертв террористов, совершивших нападение на редакцию Charlie Hebdo.

Действие нового романа Уэльбека происходит в 2022 году. По сюжету книги к власти во Франции, одержав победу над главой крайне правого Нацфронта Марин Ле Пен, пришел лидер исламской партии (в действительности несуществующей).

После этого в стране постепенно начинают действовать законы шариата, а французы покорно принимают новый порядок.

По стечению обстоятельств карикатура на Уэльбека и его роман была опубликована на первой полосе вышедшего в среду, в день теракта, номера Charlie Hebdo.

В четверг стало известно, что продажи и без того пользовавшейся спросом книги взлетели до небес.

РИА Новости

Мишель Уэльбек приостановил раскрутку книги об исламизации Франции: 1 комментарий

  1. СПЕКТАКЛЬ В РЕДАКЦИИ ШЭРЛИ ХЭБДО — ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННАЯ ОПЕРАЦИЯ ОЗВЕРЕВШЕЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКО-ДИВЕРСИОННОЙ СПЕЦСЛУЖБЫ ТАМИРА ПАРДО «МОССАД» С РАЗРЕШЕНИЯ ДЭЙВИДА РЕНЕ РОТШИЛЬДА И ХОЛЛАНДА, КАКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ??? ИЗРАИЛЬ НАХОДИТСЯ НА ОСТРИЕ НОВОЙ АТАКИ БАНД ИГ, ПОДЧИНЁННЫХ КОРПОРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ АКТИВАМИ КЛАНОВ СУПЕРМИЛЛИАРДЕРОВ VANGUARD GROUP ИЗ ПЕНСИЛЬВАНИИ, ПОЭТОМУ НЕОБХОДИМО ПОДТЯНУТЬ НОВЫЕ ВОИНСКИЕ КОНТИНГЕНТЫ И БОЕВЫЕ СИСТЕМЫ ВС ФРАНЦИИ НА ЗАЩИТУ ФАШИСТСКОГО СИОНИСТИЧЕСКОГО ГОСОБРАЗОВАНИЯ =

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям