Миссия ОБСЕ обнаружила ящикиНаблюдатели ОБСЕ обнаружили ящики от кассетных боеприпасов к югу от Донецка, говорится в ежедневном отчете организации.

«В пяти километрах к северо-востоку от контролируемой правительством Старогнатовки (48 километров к югу от Донецка), представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обнаружили остатки двух 220-миллиметровых ракет и ящики от кассетных боеприпасов», — говорится в отчете ОБСЕ.

Кроме этого, согласно отчету ОБСЕ, наблюдатели зафиксировали 21 февраля разрушения в Петровском районе Донецка, вызванные снарядами реактивных систем «Град». В отчете отмечается, что район города был обстрелян с западно-юго-западного направления.

Украинских силовиков неоднократно критиковали международные организации, включая Human Rights Watch, за применение кассетных боеприпасов в ходе силовой операции на востоке страны.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных жителей. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям