НАТО, Расмуссен, следствие по ЧП с Boeing 1Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, заявив про якобы имеющиеся у него данные о вине ополченцев в крушении малайзийского лайнера над Украиной, решил оказать давление на следствие.

Об этом говорится говорится в Twitter миссии РФ при альянсе.

НАТО, Расмуссен, следствие по ЧП с Boeing

Ранее Расмуссен в интервью французскому изданию Midi Libre заявил, что располагает многочисленными сведениями, которые указывают на вину ополченцев в крушении лайнера. При этом представитель альянса не уточнил РИА Новости, какими именно данными о вине ополченцев располагает НАТО, заявив, что «мы не комментируем разведданные». Ранее представитель НАТО сообщал РИА Новости, что альянс не участвует в расследовании обстоятельств крушения лайнера.

Пассажирский самолет Boeing 777 Амстердам — Куала-Лумпур малайзийской авиакомпании потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Россия считает, что расследовать крушение должна международная группа экспертов под эгидой Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Российские военные на брифинге 21 июля обнародовали данные объективного контроля обстановки, которая складывалась на территории Донецкой области перед крушением Boeing. Эти сведения вызывают много вопросов к Киеву: здесь и повышенная активность украинских РЛС в день трагедии, и обосновавшийся рядом с территорией ополченцев зенитно-ракетный комплекс «Бук», и военный самолет, зачем-то приблизившийся к лайнеру совсем незадолго до катастрофы.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям