«До войны никто не был готов, ни государство, ни министерство обороны. Вести боевые действия без резерва — это практически невозможно и очень опасно. Надо готовить ребят», — подчеркнул министр обороны Степан Полторак.

Для продолжения силовой операции в Донбассе необходимо пополнение резервов военнослужащих, заявил в воскресенье в Харькове министр обороны Степан Полторак, передает «Радио свобода».

«До войны никто не был готов, ни государство, ни министерство обороны. Вести боевые действия без резерва — это практически невозможно и очень опасно. Надо готовить ребят», — подчеркнул он.

При этом министр отметил, что его ведомство сделало определенные выводы из предыдущих волн мобилизации.

«Тогда, когда мы полностью будем готовы, тогда, я думаю, президент Украины примет нужное решение, потому что нам нужен резерв», — отметил Полторак.

Украинские власти провели три волны мобилизации в армию в связи с конфликтом в Донбассе. Однако они признают, что в стране существует проблема уклонения от службы и нежелания являться в военкоматы по повесткам.

По фактам уклонения от службы возбуждено уже более тысячи уголовных дел. Между тем матери военнослужащих проводили акции протеста, выступая против отправки своих детей в район спецоперации.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены.

Предполагается, что введение режима прекращения огня с 9 декабря будет предшествовать новым переговорам в Минске в формате Украина, ДНР и ЛНР при посредничестве России и ОБСЕ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям