МОЛНИЯ! Киевская хунта и Верховная Рада

МОЛНИЯ! Киевская хунта и Верховная Рада

Рада приняла закон о предотвращении финансовой катастрофы в Украине

Народные депутаты поддержали законопроект № 4576 «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине». За соответствующее решение проголосовали 246 нардепов

Данный закон вводит на постоянной основе применение основной ставки налога на прибыль предприятий на уровне 18% и НДС на уровне 20%.

Также увеличиваются в 2 раза ставки платы за пользование недрами по добычи полезных ископаемых и расширяется круг плательщиков за пользование недрами. Также предлагается расширить круг плательщиков сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ.

Также предлагается увеличить в 2 раза ставки сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины.
Увеличиваются в 2 раза и ставки на новые автомобили и мотоциклы с объемом двигателя более 0,5 л; устанавливаются ставки акциза на мотоциклы с объемом двигателя до 0,5 л на уровне 0,06 евро за 1 куб. см. и повышаются в 2 раза ставки акцизного налога на автомобильные кузова.

Также правительство отменяет возмещение НДС для экспортеров зерновых. Однако сельхозпроизводители не облагаются НДС, а остаются на специальном режиме налогообложения.

Вводится сбор на обязательное государственное пенсионное страхование по ставке 0,5% при осуществлении операций по покупке юридическими и физическими лицами иностранной валюты в безналичной и/или наличной форме.

Также вводится налог в 15% (17)% на пенсионные выплаты, если их размер превышает 10 тыс. гривен с суммы превышения.

Уменьшается облагаемый налогом импорт товаров, перемещаемых в международных почтовых отправлениях, с 300 до 150 евро.

Также устанавливается прогрессивная шкала налогообложения налогом на доходы физических лиц по ставке 15%, 17%, 20% и 25% (25%, если доход превышает 1 млн грн) для всех доходов, включая, в частности, дивиденды, проценты, роялти, инвестиционная прибыль, с введением обязанности для налогоплательщика осуществлять по результатам года перерасчет начисленного (удержанного) налога.

Кроме того, закон увеличивает ставки акцизного налога на алкогольные напитки и табачные изделия на 25%, пиво — на 42,5%. Таким образом, совокупное повышение ставок на спирт и алкогольные напитки в 2014 г. составят 39%, на табачные изделия — 31,5%, на пиво — 42,5%.

Закон также сокращает общую численность правоохранительных органов (МВД, СБУ, Управления госохраны, прокуратуры).

Кроме этого, закон отменяет начисление спецпенсий в размере 80% от заработной платы судьям, прокурорам и госслужащим, и переводит их на общий принцип начисления пенсий в размере 70% от зарплаты.

Михаил Сущев  Источник Информации

МОЛНИЯ! Киевская хунта и Верховная Рада поставили народ Украины на колени перед МВФ(США) и ЕС: 1 комментарий

  1. donker on 28.03.2014 at 09:39 пишет:

    А что вы хотели? В рабство так в рабство, и не каких гвоздей. Раз нет своих мозгов ,за вас будут решать чужие дяди. «Свобода» даром не даётся,она дорого стоит ведь её надо транспортировать из-за океана,а это не ближний свет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям