МОЛНИЯ: Возможен удар по Сирии

МОЛНИЯ: Возможен удар по Сирии

Обама, похоже, что-то вкурил и принял решение пробомбить Сирию. В Средиземном море 27 американских кораблей. Часть пойдет в Черное море. Оставшиеся могут быть использованы для атаки с моря Сирии. Сегодня обнародованы планы Эрдогана подключить Турцию к американской военной авантюре. До окончания четырехлетнего военного цикла США в Сирии осталось 10 месяцев, после чего война в Сирии должна завершиться фиаско Северной Америки.

Из ЖЖ sokol_ff: «Лидер ведущей оппозиционной турецкой Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу предупредил сегодня Парламент Турции о планах премьер-министра Турции Реджеп Тайип Эрдогана нанести военный удар по Сирии, в ближайшее время и попросил начальника Генерального штаба генерала Necdet Özel «не искать приключений для Турции» путём военной интервенции в Сирию.

Формальным поводом интервенции, служит защита могилы основателя империи Сельджуков Süleyman Şah, которая считается в Турции святыней. Могила находится в нескольких километрах от Алеппо, где проходят тяжёлые бои между правительственными сирийскими войсками и оппозицией.

Кемаль Кылычдароглу считает причиной планируемого военного удара не защиту «святыни», а скорые выборы в Турции, в преддверии которых Эрдоган собирается поднять собственный рейтинг и рейтинг возглавляемой им правящей партии, среди исламистского электората, военной операцией по защите «мусульманской святыни»

Кемаль Кылычдароглу так же предположил, что Реджеп Тайип Эрдогана уже заручился поддержкой НАТО на проведение интервенции в Сирию.

Tags: Геополитика, Европа, США, Сирия, вой

Марат Мусин  Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям