http://anna-news.info/node/15158

МОЛНИЯ! Заявление МИД ДНР

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Министерства Иностранных Дел Донецкой Народной Республики по поводу предстоящей четырёхсторонней встречи в Женеве

17 апреля в Женеве состоится четырехсторонняя встреча с участием Госсекретаря США Дж. Керри, Министра иностранных дел России С. Лаврова, Верховного Представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности К. Эштон и Министра иностранных дел в правительстве, сформированном ранее в г. Киев А. Дещицей.

В этой связи МИД Донецкой Народной Республики обращает внимание всех сторон, заявивших об участии в этих переговорах на юридическую ничтожность и политическую бессмысленность «общеукраинского» диалога без участия законных представителей Востока Украины и Донецкой Народной Республики. В частности, МИД ДНР требует от всех участников встречи не позднее 17 апреля обеспечить освобождение и участие в качестве её законного представителя в Женеве народного губернатора Донбасса Павла Губарева, и проведения как минимум одного расширенного заседания, в котором примут участие представители народа Донецка и Луганска.

Обращаем внимание, что встреча проходит в обстановке, когда одна из сторон гражданского конфликта – а именно правительство, захватившее власть в г. Киев — похитило и продолжает удерживать в качестве заложников законного представителя народа Донбасса, народного губернатора Павла Губарева, представителя Луганска народного губернатора Александра Харитонова, и несколько десятков лиц из состава народных представителей и депутатов Востока Украины.

Донецкая Народная Республика расценивает данные действия властей Киева как акт международной агрессии против ДНР, а деятельность вооруженных лиц, проводивших захваты заложников на территории республики и их руководителей — как акт международного терроризма. Кроме того, продолжается применение военной силы против представителей ДНР, вторжение руководимых и направляемых Киевом вооруженных бандгрупп и отрядов на её территорию, угрозы применения силы и прямое применение оружия против мирного населения.

МИД ДНР требует от участников встречи в Женеве, от США, России и Евросоюза, дать на этой встрече свою оценку акту агрессии против ДНР и актам международного терроризма по захвату заложников из числа мирных граждан, включить изложение позиций сторон по этому вопросу в итоговое коммюнике встречи. Все дальнейшие отношения с участниками переговорного процесса в Женеве будут строиться на основании их позиции по отношению к продолжающейся агрессии против ДНР, инспирируемой из Киева.

Обращаем внимание международного сообщества на то что, несмотря на полное наличие правовых оснований и силовых возможностей власти Донецкой Народной Республики пока воздерживается от симметричных шагов по отношению к лицам, назначенным из Киева руководить незаконными вооруженными формированиями на нашей территории, и отдающим им преступные приказы, а также лицам, прибывшим на восток Украины в попытке незаконного осуществления на нашей территории функций государственной власти.

Донецкая Народная Республика продолжает призывать международное сообщество к лишению преступного режима Киева международной поддержки, его полной политический изоляции, и приведения справедливого суда над всеми лицами, совершившими акты террора и военные преступления, начиная с февраля 2014 года. Однако участники встречи в Женеве должны понимать, что терпение народа Донбасса не безгранично, и время для политического решения вопроса истекает. Отсутствие четкого осуждения преступного режима Киева и совершенных им преступлений со стороны участников встречи, отказ освободить удерживаемых им заложников в полном объеме развяжет Руки Донецкой Народной Республике для самостоятельных действий по подавлению, а в случае сопротивления — и ликвидации наиболее опасных главарей бандформирований, таких, как господин Аваков, господин Парубий, и других лидеров бандгрупп, руки которых уже запятнаны кровью мирных жителей, не срывающих своих новых преступных планов и приказов по отношению к народу Востока.

МИД ДНР также настоятельно рекомендует участникам встречи принять во внимание, что в случае если участники встречи в Женеве не обеспечат безусловного присутствия на переговорах законного представителя ДНР Павла Губарева, и учет интересов Республики и народа — все решения и договоренности попирающие наши интересы будут расцениваться нами как грубое вмешательство во внутренние дела, и попрание норм международного права, и не могут быть применены на территории ДНР.

Мы призываем участников встречи в Женеве проявить ответственный подход, на деле подтвердить заявленное ими намерение обеспечить «деэскалацию ситуации», полностью прекратить поощрение преступников, запятнавших себя кровью мирных граждан пришедших к власти в результате вооруженного переворота в Киеве, пытающихся сегодня изобразить из себя «законные власти Украины». В случае если участники встречи не проявят политической воли для обуздания киевских агрессоров, то они разделят с ними всю полноту ответственности за возможные трагические последствия этой политики.

Также мы уполномочены заявить, что отсутствие адекватной политической реакции на данное заявление развяжет народу Донецкой Народной Республики руки для самостоятельных действий по защите от агрессии в порядке статьи 51 Устава ООН, в соответствии со своим правом на индивидуальную или коллективную самооборону, включая военные действия против агрессора.

Данное официальное заявление МИД ДНР по поводу предстоящей четырёхсторонней встречи в Женеве 17 апреля 2014 года доведено до представителей :
— Государственного Департамента США,
— Министерства Иностранных Дел России,
— Верховного Представителя Евросоюза по иностранным делам К. Эштон.

Министр Иностранных Дел Донецкой Народной Республики

Е. Губарева

Донецк, 16 апреля 2014 года

Источник Информации

МОЛНИЯ! Заявление МИД ДНР по поводу предстоящей четырёхсторонней встречи в Женеве: 3 комментария

  1. Павел Владимирович on 16.04.2014 at 13:40 пишет:

    СОГЛАСЕН! Надо уважать решения Народа ДНР!

  2. Анатолий on 17.04.2014 at 00:58 пишет:

    Вполне очевидные, бесспорные вещи: — со стороны США и Евросоюза осуществляется почти открытая вооружённая интервенция и агрессия на Украину (От США и ЕС идут приказы вести войну и убивать беркут, майдаунов, мирное население граждан Украины). Они заказчики кровавого хаоса, и оккупанты, которые оккупировали Юго Восток; — незаконный Киевский режим, представляет из себя фашистскую банду, воюющую с собственным народом сторона. Это мясники Юго Востока, или кровавые исполнители. Это международные военные преступники, палачи Юго Востока Украины. Возникает справедливый вопрос, какого лешего Россия, завтра, в Женеве, собирает этих гамадрил для какого-то там обсуждения положения на Украине? Как можно обсуждать с убийцами интересы жертвы? Кто то спросил мнение русскоязычных, и российских соотечественников, проживающих на Украине, — хотят ли они, чтобы их интересы обсуждались в такой компании? Им место на скамье подсудимых трибунала а не на переговорных скамейках. Они никто и звать их никак. И чтобы было, если бы Сталин, в 1941 после 22 июня сел бы за стол переговоров с Гитлером? Почему, эти чудовища, вновь, определяют, как нам жить? Спасение, защиту, гарантии и доверие мы испытываем только к России. Не кощунство ли это, — встреча в Женеве, перед изнасилованным за 22 года Юго Востоком, перед погибшими, умерщвлёнными, ранеными, замученными, затравленными страхом и угрозами новороссами да и других граждан Украины, попавших под каток украинства, и просто перед здравым смыслом?

    • Наталья on 17.04.2014 at 04:24 пишет:

      Анатолий, прекрасно сказано! Вчерашнее заседании ООН, лживый доклад так называемого комиссара по правам человека по-моему, яснее ясного показали, что сегодня ничего нового эти уроды не скажут, положение дел не изменится, а значит русским пора окончательно начхать на них и их мнение и действовать по своему усмотрению. Институт международного прва можно считать несостоявшимся в мире лицемерия и двойных стандартов Запада. С Вашего позволения, «ретранслирую» Ваш коммент себе на страничку в соц.сети, не меняя авторства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям