Мораторий по-киевскиПремьер-министр Украины Яценюк объявил о том, что Украина вводит так называемый «мораторий» на выплаты по долгам в адрес Российской Федерации. 3-миллиардный долг перед Россией при этом объявлен «долгом Януковича-Азарова». Это несмотря на то, что в МВФ официально признали украинский долг не частным, а государственным, платить по которому обязано именно украинское государство.

Как выясняется, «мораторий» Яценюка распространяется и на долги украинских компаний перед российскими банками. Так, Яценюк «разрешает» не выплачивать долги таким компаниям Украины как «Укравтодор» и конструкторское бюро «Южное».

УНИАН приводит фрагмент заявления главы украинского кабмина, которого ещё совсем недавно пытались вынести с трибуны Верховной рады в пикантной позе:

Правительство Украины вводит мораторий на выплату так называемого «российского долга». В который раз напомню, что Украина провела реструктуризацию долговых обязательств с адекватными кредиторами, которые приняли условия и предложения украинской стороны. В связи с тем, что Россия отказалась, несмотря на наши многочисленные попытки подписать соглашение о реструктуризации, принять наши предложения, Кабмин вводит мораторий на выплаты 3,075 млрд. долл. по «российским» бондам и дополнительно вводит мораторий на выплату 507 млн. долл. США компаний КБ «Южное» и компании «Укравтодор», которые являются долгами этих компаний перед российскими банками.

Появление кавычек в слове «российские» – видимо, инициатива как укроправительства, так и укроСМИ.

Решение правительства Украины в очередной раз доказывает, что иметь какие-либо деловые отношения с так называемой «элитой» этого государства нельзя по определению. Преступники, оказавшиеся во власти на крови, не могут являться субъектами двусторонних отношений. Разрешить самим себе не платить по долгам, так как кредиты от МВФ давно разворованы – это яркий пример неадекватного восприятия реальности киевскими прыгунами.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям