Москаль: Ющенко с соратникамиГубернатор Закарпатья Геннадий Москаль заявил, что бывший президент Украины Виктор Ющенко и главы его секретариата Виктор Балога и Вера Ульянченко получили почти $1 млрд за передачу власти Виктору Януковичу.

«Что мы ищем в «черной кассе» Партии регионов на два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администраций Балога и Ульянченко?» — заявил Москаль.

Он отметил, что это «всем хорошо известно».

По мнению губернатора, Национальное антикоррупционное бюро должно заняться бывшим президентом Украины Ющенко, чтобы раскрыть все цепочки коррупционных схем, среди которых, по словам Москаля, «больница будущего», которую никто так и не построил.

«В фонд добровольно-принудительно платили все олигархи, а простые граждане, которые наивно поверили в эту аферу, вносили добровольные пожертвования. В результате деньги из фонда украли, никакой больницы никто не собирался строить и не построил», – заявил он.

Ранее «Украинская правда» обнародовала «черную бухгалтерию» Партии регионов, в которой говорится, что партия в 2012 году за полгода потратила $66 млн.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям