Москва развеяла слухи

Москва развеяла слухи

Россия соблюдает все международные договоренности по контролю за вооруженными силами, заявило Министерство обороны России. По словам представителя ведомства, международная инспекция не выявила нарушений в передвижениях российских войск на границе с Украиной. Это заявление последовало после того, как представитель НАТО обвинил Москву в подготовке «вторжения» на Восток страны.

Министерство обороны России заявило, что «соблюдает все международные соглашения по ограничениям количества войск в приграничных с Украиной районах» пишет The Guardian. Это заявление последовало после высказывания высокопоставленного командующего НАТО, который выразил обеспокоенность «большим присутствием российских войск» в регионе.

«Россия привержена всем политическим и юридическим обязывающим договоренностям, которые существуют в области контроля за обычными вооруженными силами», — заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

Верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что российские силы у границы с Украиной выглядели «весьма значительными и в полной боевой готовности». Он добавил, отмечается в статье, что они могут «представлять угрозу» русскоговорящему региону Молдавии Приднестровью.

Однако Анатолий Антонов заявил, что восемь* групп международных инспекторов посетили Россию в прошлом месяце, чтобы проверить «передвижение» российских войск. Антонов подчеркнул, что они не обнаружили «никакую незаявленную или вызывающую озабоченность деятельность вооруженных сил на границе с Украиной», заключает британская газета.

Фото: ANDREY SMIRNOV / AFP  Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям