Москва требует у Киева

Москва требует у Киева

Россия требует от ставленников «Майдана», свергнувших легитимного президента Украины, прекратить войну с собственным народом и выполнить соглашение от 21 февраля. Об этом говорится в заявлении МИД России. Москва выносит вопрос о кризисной ситуации на юго-востоке Украины на срочное рассмотрение Совбеза ООН и ОБСЕ, передает канал «Россия 24».

Российское министерство иностранных дел констатировало, что «самопровозглашенные киевские власти» «взяли курс на силовое подавление народных протестов» и игнорируют «законные интересы» жителей юго-востока Украины.

Москва осудила применение грубой силы против протестующих и использование в подавлении протестов боевиков из «Правого сектора». Особенно российский МИД возмущает приказ и.о. украинского президента Турчинова использовать военных при проведении спецоперации.

Ранее назначенный Верховной Радой президент Украины Александр Турчинов заявил о начале антитеррористической спецоперации на востоке страны. По решению Совета национальной безопасности и обороны в операции будут участвовать армия совместно с СБУ. Турчинов подчеркнул, что надеется избежать повторения крымского сценария, и намерен не допустить человеческих жертв.

Турчинов выдвинул ультиматум силам самообороны Славянска с требованием до утра понедельника сложить оружие. Он также добавил, что Киев готов обсудить расширение полномочий регионов и вопросы реформы местного самоуправления. При этом исполняющий обязанности украинского президента пообещал обновить власть на местах.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям