На картах Google Крым стал российским

На картах Google Крым стал российским

Поисковик Google обновил свою карту, в которой теперь Республика Крым отображается как территория Российской Федерации. Также на картах maps.google.ru и maps.google.com появилась линия границы между Крымом и Украиной, тогда как границы между Крымом и Россией теперь нет.

Представитель российского офиса Google Светлана Анурова подтвердила данные изменения, передает ИТАР-ТАСС. «Команда карт Google делает все возможное, чтобы объективно отражать спорные регионы и объекты. В релевантных случаях границы спорных территорий на картах имеют специальное обозначение. В тех странах, где у нас есть локализованные версии карт, мы следуем местным законам по отображению границ и использованию тех или иных названий», — сообщила подробности Анурова.

Однако поисковик в своем картографическом сервисе по-прежнему отображает населенные пункты Крыма с пометкой «Украина».

До этого российские интернет-компании Mail.ru Group и «Яндекс» включили на своих картах Республику Крым и город Севастополь в состав Российской Федерации: населенные пункты на полуострове теперь отображаются с пометкой «Россия». При этом «Яндекс» сделал так, что для пользователей Украины Крым остается частью страны, для российских пользователей Крым будет виден в составеРоссии.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям