На родине Ющенко уничтожат берёзыУкраинские СМИ призывают уничтожать березы как символ русских оккупантов и высаживать на их месте более патриотическую калину.

Соответствующая заметка появилась на страницах газеты «Недригайлів сьогодні» в номере от 22 мая 2015 года. Предлагаем нашим читателям перевод этого материала.

«Долой российские березы

Недавно возле Червонослободского сельского совета появилась сосновая аллея. У здания Белого Дома высадили 20 сосен, которые сельскому голове Григорию Сендецкому презентовали меценаты.

Посадкой молодых саженцев занимались сами работники сельского совета, люди от центра занятости, а также помогал Сергей Дудченко.

Раньше на том месте росли березы, но они усохли, поэтому их решили заменить. Да и, наверное, вовремя они усохли. Ведь с недавних пор березы не пользуются уважением среди украинцев, ведь считаются народным символом русских. А учитывая агрессию России, мы их и вовсе возненавидели. Поэтому пусть лучше растут сосны!

А у кого у сельсоветов еще растут березы, предлагаю заменить их чисто украинским символом – калиной! В сочетании с чернобривцами на клумбе и стягом на сельском совете будет очень колоритно!».

Напомним, что в новом созыве Верховной Рады есть два нардепа по фамилии Береза. Один – входящий в правящую коалицию экс-командир добровольческого батальона «Днепр-1», второй – внефракционный, бывший руководитель информационного отдела «Правого сектора». Надо ли им менять свои нынешние фамилии на Калиниченко, «Недригайлів сьогодні» не сообщает.

вав

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям