На Украине стартуютСегодня в Одесскую и Николаевскую области прибудут американские военные для участия в масштабных международных военно-морских учениях Sea Breeze 2015. Такая информация появилась на официальном сайте правительства Украины.

Сообщается, что в манёврах примут участие моряки, солдаты, летчики и морские пехотинцы из 11 стран мира. Всего в учениях будут задействованы около двух с половиной тысяч военных.
Также стало известно, что в учениях лично примет участие глава украинского правительства Арсений Яценюк. Он будет находиться на американском боевом эсминце Donald Cook, который сыграет в манёврах одну из ключевых ролей.

Заявленная цель военно-морских учений Sea Breeze 2015 или «Морской бриз 2015» — отработка взаимодействия между Вооружёнными силами различных стран при проведении международной операции по установлению безопасности в кризисном регионе. В маневрах участвуют военные из США, Украины, Болгарии, Германии, Греции, Италии, Великобритании, Румынии, Швеции, Турции и Молдовы.

По словам командующего шестого флота ВМС США Джеймса Фогго, учения дают американским военным уникальную возможность на практике отработать вместе с партнёрами по НАТО различные боевые ситуации как на суше, так на воде и в воздухе. Также генерал подчеркнул, что манёвры поспособствуют установлению более тесного контакта между военными разных стран.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям