Наблюдатель из ГерманииКиев намерено затягивает реформы в стране, прикрываясь ведением боевых действий на территории Украины, что является одной из причин нарушения минских соглашений, заявил в понедельник журналистам директор немецкого Центра евразийских исследований Мануэль Оксенрайтер.

«Тайна киевского правительства состоит в том, что они могут в таких условиях очень хорошо жить и существовать, и поэтому это все длится и продолжается. Хотелось бы подчеркнуть, что киевское правительство живет непосредственно от тех крох, которые выделяет европейское содружество, и, таким образом, можно сказать, что мы финансируем войну на вашей территории. Таким образом, Украина задерживает ряд реформ, которые нужно было произвести еще до этого», — сказал Оксенрайтер.

По его словам, Киев прикрывается войной, чтобы не проводить реформы, и для продолжения войны вынужден нарушать минские соглашения.

«У них есть одно единственное оправдание: мы не можем осуществлять эти реформы, так как у нас война, и для того чтобы продолжать эту войну, они должны нарушать минские соглашения. И, естественно, они не хотят, чтобы здесь состоялись демократические выборы, они не видят в этом своего интереса», — добавил наблюдатель от ФРГ.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,4 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям