Как я и предупреждал, арестом лидера движения «Юго-восток» Юрия Апухтина (19 декабря) только началась карательная кампания по ликвидации активистов мирного протеста Харькова и сторонников проведения референдума о федерализации. Масштаб репрессий быстро набирает обороты.

Только что товарищ, работающий в прокуратуре Харькова (искать бесполезно) сообщил, что выписаны ордера на арест нескольких десятков активистов протестного движения города, выявленные за предыдущие полгода (в основнов, в апреле-августе). Точное количество он назвать затруднился, но именно десятки.

В районе 11 утра на улице Гоголя милицией и сотрудниками СБУ задержаны двое мужчин средних лет, фамилии ему пока неизвестны.

Двадцать минут назад оперативная группа начала обыск в частном доме на улице механизаторской, дом 13 в Московском районе.

Фактически, это начало необъявленной войны правительства Яценюка против команды Порошенко, направленной на срыв переговоров в Минске. Партия войны до последнего украинца пытается усилить свои позиции и действует в одном русле со сторонниками аналогичной войны до победного конца по другую сторону фронта. А все арестованные — лишь побочный эффект этого процесса.

Хунта не может выжить в условиях даже относительного мира. Только на войну можно списать экономическую и социальную катастрофу, только мобилизацией можно заткнуть протестное движение и военным положением — социальный бунт населения. И то, что происходит сейчас, лишь зарождение цунами, которое сметет хунту, породившую этот вал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям