Над Донецком появились боевые самолеты

Над Донецком появились боевые самолеты

Над центральными районами Донецка — Киевским и Ворошиловским – в среду днем были замечены два боевых самолета, в городе стоит сильный гул.

По словам очевидцев, в районе областной травматологии слышны выстрелы. Местные жители опасаются выходить на улицу. Часть офисов и магазинов в районе травматологии приостановили свою работу, передает «Интерфакс».

Тем временем, на официальном сайте главы Донецка Александра Лукьянченко появилось сообщение о стрельбе в районе здания управления Службы безопасности Украины.
«В районе областного управления СБУ по улице Щорса слышна стрельба. Просим жителей близлежащих домов не подходить к окнам, не выходить на балконы и улицу без острой необходимости, а также по возможности корректировать маршруты передвижения в данном районе», — говорится в сообщении.

Напомним, боевые действия в Донбассе продолжаются с понедельника, когда в аэропорту Донецка произошел бой между ополчением и армией. Тогда украинские войска подняли в небо штурмовую авиацию.

Кроме того, бои произошли у железнодорожного вокзала.

Ополченцы в результате отступили вглубь города, укрепившись в зданиях областной госадминистрации, областного СБУ, районного управления СБУ Куйбышевского района и еще в ряде зданий.

Во вторник над городом вновь появились истребители. Власти ДНР заявили о гибели 100 человек в городе за один только понедельник, Донецкий горсовет – о 40 погибших.

Руководство «спецоперации» на Востоке Украины выдвинуло ополченцам ультиматум, пригрозив применить высокоточное специальное оружие, если сторонники Донецкой республики не сдадутся

По данным Взгляд Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям